Благотворительный взнос

Киевский марафон под дождём

Главная / Новости / Киевский марафон под дождём

В воскресенье, 9 октября, прошло главное событие осеннего бегового сезона – 7-й Киевский международный марафон.

Несмотря на проливной дождь и холодный осенний ветер на старт вышли более 6 тысяч участников из 49 стран мира.

Старт марафону дал Виталий Кличко. Также мэр Киева принял участие в благотворительном забеге «Осуществи мечту» на дистанции 2 км. Марафонскую дистанцию – 42 км 195 м – среди мужчин выиграл львовянин Олег Лещишин. У Олега ампутирована левая рука ниже локтя, и он поставил себе цель принять участие в Параолимпийских Играх. На вчерашнем забеге он планировал преодолеть дистанцию менее, чем за 2 часа 30 минут, однако осенняя погода не дала реализовать задуманное. Победный результат Лещишина – 2:31:10. За ним финишировал Артём Поддубный с показателем – 2:31:19. Замкнул тройку победителей Евгений Глыва с результатом 2:33:18.

Победу в женском марафоне одержала Юлия Байрамова с результатом 3:01:11. Юлия выступает за спортивный клуб «Инваспорт» и является членом дефлимпийской сборной (ограниченные слуховые возможности). 30-летняя бегунья является призёром чемпионата мира-2016 в беге на 5 и 10 км среди глухих. Второе и третье место заняли Елена Фёдорова и Ольга Донченко соответственно.

Сергей Марчук, действующий чемпион Украины в марафонском беге, выиграл полумарафонскую дистанцию с результатом 1:14:31.

Женскую «половинку» взяла Ольга Дегтяренко, показав время 1:32:18. Сейчас Ольга служит в патрульной полиции Днепра, а ранее была профессиональной бегуньей.

Особенностью 7-го Киевского международного марафона стала настоящая осенняя непогода. Правда большинство спортсменов она не напугала, а наоборот придала стимул испытать себя в более экстремальных условиях.